BUG report

Вопросы по развитию сервера / development status

Re: BUG report

New postby ClumsyBark 12 Jan 2011, 19:30

5. сервер спустя некоторое время выдает ошибку с предложением отправки отчета.

на 2 альфе за пол дня ни разу не встретился с этой ошибкой.
приношу глубочайшие извинения, при переходе на 2 альфу сделал все кроме прописывания ip в client.ini (утром перезагрузка была)
Image
User avatar
ClumsyBark
3 dan
 
Posts: 281
Joined: 21 Jul 2010, 23:50
Location: Беларусь
Medals: 4
Helena Champion (1) Hitomi champion (1)
Kasumi champion (1) Ayane champion (1)
Ник на сервере: Clums
Кем играю:: Лена, ЛФ

Re: BUG report

New postby smok 12 Jan 2011, 20:42

1. При попытке изменить информацию персонажа, при нажатии на ОК зависает.
так себе
2. Мини персы вроде больше не плодятся, если вылетаю из игры могу зайти под тем же ником, за что спасибо.
3. Первый раз зашел нормально, но после режима первой тренировки вылетел и опять пошла вчерашняя ошибка: при заходе на арену боя с другим игроком появляюсь под чужим ником и могу драться только Заком, перезаход в игру не помогает.
Важно
smok
5 kyu
 
Posts: 28
Joined: 19 Jul 2009, 22:00
Ник на сервере: Smok
Кем играю:: нет инфы

Re: BUG report

New postby b0ny 12 Jan 2011, 21:09

насчет циклической загруженности процессора, проблема решена

насчет проблемы с глюками на уровнях, проблема решена
User avatar
b0ny
Почетный хакер
 
Posts: 380
Joined: 11 Feb 2010, 13:15
Ник на сервере: бонифаций

Re: BUG report

New postby smok 12 Jan 2011, 21:28

больше не могу зайти в игру, дальше окна выбора каналов не идет

кстати не очень понял с альфой 2, сначала появился файл альфа2 с newserver, потом опять qloaderA1
С альфа2 тоже игра запускается, там у меня кстати получается менять чаров. какой вариант правильный?
smok
5 kyu
 
Posts: 28
Joined: 19 Jul 2009, 22:00
Ник на сервере: Smok
Кем играю:: нет инфы

Re: BUG report

New postby Onix 13 Jan 2011, 02:55

b0ny
насчет зависаний и вылетов- в вальфе два иногда вылетает клиент при заходе на сервак...насчет незагруженных пакетов нельзя ли их сначала фильтровать а затем подгружать, после того как персоонадж полноценно загрузит комнату..

цикличную загрузку подтверждаю, но на моем двуядерном 3800+ зависаний от этого почти не заметно (только на некоторых аренах)

после ввода автопринятия боя появилисб ошибки с пингом в первом рауцнде (до этого было норм сейчас в первом раунде не редко пинг 900, в последующих 66), рассинхроны участились из за дополнительной несинхронности загрузки арены, с точки зрения наблюдения статистики побед поражений выводимой до начала боя также рекомендую вернуть старый вариант с отсчетом и подтверждением боя кнопкой...повозможности отсчет сократить с 30 сек до 15
чуть выше среднего

бони объясни нам принцип работы рандома. некоторые игроки утверждают что один раз был бой между ироками в основном же приемущественно бой с нпс идет. так есть ли там бой пвп и как в него попасть?
раньше ты говорил что осчета не будет. если есть возможность ввести глобальный отсчет привязанный скажем ко времени сервера было бы замечательно...т.е. берется секундное времЯ сервера в течение скажем 30 сек набирается группа участников зашедших в рандом ...и по достижнению 0 определяются группы сражающихся.
вышк среднего

вывод ботов осуществляется както некачественно...если я буду в комнате и не буду передодклбючаться или участвовать в боях я увижу всех ботов накопившихся за время моего пребывания...реконнект для наблюдения реальной картинки не самая удасная мысль на перспективу...
важно


smok
начет выбора игрока не зака поговори с игроками на сервере там помогут...

лоадер не зависит от версии сервера..лоадер совместим со всеми версиями и похоже в перспективе оно не изменится...т.е. меняется только сервер файл
Пользоватль ответить не может, пароль удален.
Onix
10 dan
 
Posts: 906
Joined: 25 Jun 2009, 21:11
Ник на сервере: Set; Ange

Re: BUG report

New postby ClumsyBark 13 Jan 2011, 03:34

повторимся.
имеется ошибка из-за которой сервер падает.
нельзя ли ввести логирование функций на сервере, чтобы знать на какой из них сервер зависает?
Image
User avatar
ClumsyBark
3 dan
 
Posts: 281
Joined: 21 Jul 2010, 23:50
Location: Беларусь
Medals: 4
Helena Champion (1) Hitomi champion (1)
Kasumi champion (1) Ayane champion (1)
Ник на сервере: Clums
Кем играю:: Лена, ЛФ

Re: BUG report

New postby Onix 13 Jan 2011, 10:08

немного о пинге
как уже писал пинг стабилизируется после нескольких боев подряд...при вводе подтверждения боя в первых боях порог пинга чуть выше чем должен быть...при автостарте в первых боях порог пинга сильно выше того что должен быть...вывод можно както проанализировать и подготовить вариант с самым низким порогом пинга

порог пинга - условное постоянное в ходе боя значение ниже которого пинг не опускается выше могут быть скочки но потом нормализируется обратно к этому значению...порог пинга определяется при старте боя и с этого момента пинг завязывается на нем...при автостарте в первом бою наблюдал порог пинга 900 с игроком с которым пинг не привышал 133 в последкющих
Пользоватль ответить не может, пароль удален.
Onix
10 dan
 
Posts: 906
Joined: 25 Jun 2009, 21:11
Ник на сервере: Set; Ange

Re: BUG report

New postby ClumsyBark 13 Jan 2011, 10:48

так, тут мои мысли/замечания по поводу беспокоящий меня падений сервера (т.к. если рядом меня не будет перезапустить серв некому)
на 1 альфе, как и на 2.1 падения случаются с периодичностью примерно в полтора два часа (на глаз говорю, в среднем за день не больше 10 раз падает) однако на что обратил внимание - за ночь ни одного падения**. как минимум за эту, до этого внимания этому моменту не придавал.

за время работы 2 альфы (около 5-7 часов) не было ни одного падения, правда тогда и режим пвп отсутствовал из-за неправильно прописанного в client.ini ip по моей вине*.
Image
User avatar
ClumsyBark
3 dan
 
Posts: 281
Joined: 21 Jul 2010, 23:50
Location: Беларусь
Medals: 4
Helena Champion (1) Hitomi champion (1)
Kasumi champion (1) Ayane champion (1)
Ник на сервере: Clums
Кем играю:: Лена, ЛФ

Re: BUG report

New postby Вова 13 Jan 2011, 17:23

альфа 2.1

Глюки режима вызова:

Странно работает выбор карты для боя. Первый раз выбирается карта того, кто бросает вызов, второй и все последующие разы - карта того кто принимает. Не работает опция рандома карты - по ней всегда выбирается первая карта из списка (карта со снегом).
ИМХО должна случайным образом выбирается карта из 2-х предложенных игроками. Если один из игроков предлагает свою карту, а у второго стоит рандом, то шансы, соответственно 50 на 50. Т.е. 50% выбирается карта предложенная первым игроком и 50% кидается рандом и выбирается случайная карта.
средне

Глюк при вызове на бой. Такая ситуация: вам кто-то кинул вызов на бой (допустим Кинай), вы смотрите на диалог и думаете, драться или нет. А в этот момент вам кидает вызов на бой другой игрок (допустим, Мира). Диалог вызова при этом у вас не обновляется. Тут вы решаете всё же драться с Первым игроком (Кинаем) и жмёте согласие. В бой вы при этом попадёте со вторым игроком (в данном случае с Мирой). Причём в этой ситуации даже можно не догадаться, с кем ты дерёшься, т.к. заявка весела от первого игрока.
ИМХО должно быть так: второй игрок не должен иметь возможности кинуть свою заявку игроку, которому уже кто-то кинул заявку до него (можно выводить сообщение).
забавно

Не всегда срабатывает выбор персонажа для боя.
так себе

Если после боя возникает "случайная ошибка" (красная надпись на чёрном фоне), то оба игрока гарантировано вылетают из игры (но эта надпись появляется достаточно редко).
так себе

Если после боя один из игроков выходит из боя (по белой кнопке), то у второго игрока при выходе из боя достаточно высоки шансы вылететь из игры (клиент закрывается вчистую).
так себе

Глюк режима тренировки:

При выходе из режима тренировки может появиться чёрный экран (приходится перезаходить). У меня такое случается примерно 1 раз из пяти.
так себе
User avatar
Вова
Хранитель сервера
 
Posts: 5
Joined: 12 Feb 2010, 21:51
Ник на сервере: Вова
Кем играю:: Хитоми, ЛФ

Re: BUG report

New postby NeOn 13 Jan 2011, 23:24

ClumsyBark wrote: если рядом меня не будет перезапустить серв некому

Кламси, а сервер когда падает, newServer.exe просто закрывается? Если так, то можно автоматически поднимать таким скриптом:

rem Этот скрипт запускает сервер, а, в случае сбоя,
rem автоматически перезапускает его

echo off
cls
:loop
echo (%date% %time%) Starting DOA OL Server!
start /wait newServer.exe
goto loop


Обзови его, например, StartServer.cmd, и положи в папку FINAL. И запускай сервак им. Захочешь рестартануть работающий сервак - просто закрой его - и скрипт поднимет. Вот только если кнопки еще надо жать OUTGAME или SENDME (не знаю для чего они), тогда не поможет.
User avatar
NeOn
5 kyu
 
Posts: 61
Joined: 29 Oct 2010, 18:59
Ник на сервере: n/a
Кем играю:: Тина, Байман

Re: BUG report

New postby Onix 14 Jan 2011, 00:01

NeOn
ты прям мастер консоли...непрокатит тк сервер выдает ошибку которую предварительно над закрыть

зы интересная попытка
Пользоватль ответить не может, пароль удален.
Onix
10 dan
 
Posts: 906
Joined: 25 Jun 2009, 21:11
Ник на сервере: Set; Ange

Re: BUG report

New postby NeOn 14 Jan 2011, 00:41

Скорей мастер поиска в Яндексе :laugh5 Слизал скрипт отсюда, только подправил чуть-чуть. Хотя ничего особо мастерского в нем и нету...

ЗЫ. Есть такая интересная прога как Sign Of Misery, можно было бы попробовать в ней скрипт сделать. Эти скрипты могут и на кнопки жать, и еще много чего.
User avatar
NeOn
5 kyu
 
Posts: 61
Joined: 29 Oct 2010, 18:59
Ник на сервере: n/a
Кем играю:: Тина, Байман

Re: BUG report

New postby ClumsyBark 14 Jan 2011, 00:55

NeOn
а этот скрипт дважды "не отправлять" нажимать тоже будет?) сервер закрывается только после этого, сначала он просто зависает.
Image
User avatar
ClumsyBark
3 dan
 
Posts: 281
Joined: 21 Jul 2010, 23:50
Location: Беларусь
Medals: 4
Helena Champion (1) Hitomi champion (1)
Kasumi champion (1) Ayane champion (1)
Ник на сервере: Clums
Кем играю:: Лена, ЛФ

Re: BUG report

New postby NeOn 14 Jan 2011, 01:01

Этот не будет :) Проще попросить у b0ny, чтоб в новой версии серв по-тихому закрывался, только в лог ошибку писал бы.
User avatar
NeOn
5 kyu
 
Posts: 61
Joined: 29 Oct 2010, 18:59
Ник на сервере: n/a
Кем играю:: Тина, Байман

Re: BUG report

New postby Onix 14 Jan 2011, 09:22

NeOn
интересно, как бони сделает, чтобы виндовый крит ерор потихому зыкрывался )..
Пользоватль ответить не может, пароль удален.
Onix
10 dan
 
Posts: 906
Joined: 25 Jun 2009, 21:11
Ник на сервере: Set; Ange

Re: BUG report

New postby Hogort 14 Jan 2011, 10:14

Заметил один очень интересный баг. При вылете инета и автоматическом выходе клиента после сообщения, клиент несколько раз (когда 1, а когда и больше) просто вылетает после выбора персонажа перед загрузкой в комнату.

Нашёл ещё выход из ситуации как перезапустить сервер, если кламси нет за компом. Но для этого нужна мышь, поддерживающая макрос. Т.е. просто перед уходом установить мышь в ту позицию, где вылезает кнопка "не отправлять" и задавать ей щёлкать с определённым промежутком времени. Ну, а далее можно попробовать просто запустить скрипт NeOn`а.
Image
User avatar
Hogort
5 kyu
 
Posts: 34
Joined: 13 Oct 2010, 16:01
Location: Красноярский край
Ник на сервере: Hogort
Кем играю:: Bass,Bayman,Leon,Ryu,Helena,Ein

Re: BUG report

New postby Onix 14 Jan 2011, 12:43

Hogort
способ - полный изврат

Вылеты клиента тоже наблюдаю,.. обычно при первом входе...было и в пердыдущих версиях...предполагаю, что, во время входа, нельзя чтобы ктото еще входил и ктото в комнате двигался...
Пользоватль ответить не может, пароль удален.
Onix
10 dan
 
Posts: 906
Joined: 25 Jun 2009, 21:11
Ник на сервере: Set; Ange

Re: BUG report

New postby NeOn 14 Jan 2011, 13:05

Я думал, что сообщение об ошибке выдает программа сервера. Если же это системные сообщения об ошибке Windows, то можно их прибить Image (знаю, что не очень красивое решение, но должно сработать; кстати вывод этих сообщений вообще можно отключить в системе, тогда они вообще никогда не будут появляться, но так, имхо, совсем нехорошо, хотя тогда этот скрипт не понадобится)
Итак, вот этот злобный скрипт (это уже мое "творчество":) )

rem ****************************************
rem ** этот скрипт каждые 60 сек пытается **
rem ** прибить процесс dwwin.exe **
rem ****************************************

echo off
cls
:loop
ping 127.0.0.1 -n 60 > nul
taskkill /f /im dwwin.exe
goto loop


Скрипт каждую минуту будет писать сообщения ERROR: The process "dwwin.exe" not found.
Это нормально. Когда найдет, напишет, что прибил.
Вместо 60 сек в команде ping можно подставить любое другое удобное время в секундах.
Оба скрипта придется держать запущенными.
User avatar
NeOn
5 kyu
 
Posts: 61
Joined: 29 Oct 2010, 18:59
Ник на сервере: n/a
Кем играю:: Тина, Байман

Re: BUG report

New postby ClumsyBark 14 Jan 2011, 13:15

Скрипт каждую минуту будет писать сообщения ERROR: The process "dwwin.exe" not found.

это тоже не есть хорошо))
Image
User avatar
ClumsyBark
3 dan
 
Posts: 281
Joined: 21 Jul 2010, 23:50
Location: Беларусь
Medals: 4
Helena Champion (1) Hitomi champion (1)
Kasumi champion (1) Ayane champion (1)
Ник на сервере: Clums
Кем играю:: Лена, ЛФ

Re: BUG report

New postby NeOn 14 Jan 2011, 13:22

Clumsy , он будет их писать в консоли, тебе мешать не будут
User avatar
NeOn
5 kyu
 
Posts: 61
Joined: 29 Oct 2010, 18:59
Ник на сервере: n/a
Кем играю:: Тина, Байман

Re: BUG report

New postby ClumsyBark 14 Jan 2011, 13:24

ааа))
Image
User avatar
ClumsyBark
3 dan
 
Posts: 281
Joined: 21 Jul 2010, 23:50
Location: Беларусь
Medals: 4
Helena Champion (1) Hitomi champion (1)
Kasumi champion (1) Ayane champion (1)
Ник на сервере: Clums
Кем играю:: Лена, ЛФ

Re: BUG report

New postby Onix 14 Jan 2011, 14:01

NeOn
добавь в цикл проверку на наличие процесса сервера и в случае его отсутствия принудительный запуск поставь время порядка 5 минут и вполне будет сносно если отработает как над конешн
Пользоватль ответить не может, пароль удален.
Onix
10 dan
 
Posts: 906
Joined: 25 Jun 2009, 21:11
Ник на сервере: Set; Ange

PreviousNext

Return to Сервер / Server


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron